главная статьи видео вопросы
и ответы
закажи
диск
 

Вопросы-ответы

Ответ на вопрос


Вопрос 120
13.02.2016
Татьяна

Добрый день, у меня два вопроса:
1. Есть ли противопоказания для занятий волновой гимнастикой, например, со стороны гинеколога?
2. Могу ли я с ростом 160 см заниматься на мяче диаметром 75 см? Просто такой мяч у меня есть, а покупать ещё один нет возможности, к тому же его и негде в квартире разместить.
Ответ Здравствуйте, Татьяна.
1) Относительно гинекологических проблем...
В лечебной баланс-гимнастике нет упражнений в положении "стоя" со свободным весом (гантелями, утяжеленными палками и т.п.), а это важно учитывать при застойных явлениях в органах малого таза.
Также мы рекомендуем временно исключать упражнения на пресс тем пациентам, у которых диагностированы риск кровотечения, кисты яичников, обострения воспалительных процессов органов малого таза.
И главное - следите за дыханием, за правильным выдохом, который исключит так называемое "натуживание", недопустимое при многих гинекологических проблемах, или во время беременности: внимательно слушайте голосовые подсказки видео-урока!

2) Размер мяча, подходящий для вас - 65 см.
Когда вы сидите на фитболе, угол бедро/голень должен быть равен ~90'. иначе перегружаются тазобедренные суставы, не работает должным образом стопа, и удержание равновесия более проблематично (лишние травмы никому не нужны, ведь так?).
Может быть, чтобы избежать лишних покупок, у вас получится поменяться мячами с коллегами или друзьями? Как вариант...:)


С уважением, врач ЛФК и спортивной медицины
Воробьева В.В.



Задать вопрос
Ваше имя*
E-Mail
Текст вопроса*
Код проверки Укажите цифры с картинки:
Введите цифры с картинки
Яндекс.Метрика